Lomba Blog Oktober 2018 by amir-silangit.com



Hai teman para pemburu lomba blog, banyak lomba nih di bulan Oktober ini. Hadiahnya keren keren lho. Buat yang belum pernah menang, saya ada Kumpulan Tips Menang Lomba Blog dari 20 Selebriti Blogger yang bisa kalian praktekan. Dan kalo sudah menang, kabari saya ya biar saya ikut seneng atas prestasi kalian, semangat !

Dulu pas saya pertama kali menang, rasanya seneeenggggg banget, yakin ! seperti dapet durian runtuh di siang bolong, padahal hadiahnya gak seberapa hehehe. Ini artikel saya tentang Pengalaman Pertama Menang Lomba Blog

Nah, kalo kalian selalu kalah, coba deh introspeksi diri dan renungi lalu bandingkan tulisan kalian dengan tulisan pemenang. Kalo tulisan kalian emang belum bisa seperti tulisan pemenang, berarti emang kudu terima dan kalian harus belajar lagi, SAMPAI KALIAN BISA BIKIN TULISAN SEPERTI TULISAN PEMENANG, SANGGUP ?

Saat kalah, newbie sering berucap "yah dia lagi dia lagi" namun biasanya tanpa introspeksi diri bahwa tulisanya itu seperti apa ? Saat itu pula, mastah juga sering berucap ke mereka yang mengelluh karena kalah "yah kayak gitu lagi kayak gitu lagi, ada progress kek dikit biar kecipratan hadiahnya". Dan kalian juga harus baca nih ya biar kalian makin semangat ikut lomba Ketika Kalian Selalu Kalah dalam Lomba Blog

Oke deh berikut info lombanya

1] Lomba blog Produk Mitra 2000

DL : 1 Oktober 2018

Tema : Pengalaman Berkendara Bersama Produk Produk Mitra 2000

Juara 1 : Rp 7.000.000,- + Voucher Belanja 1 juta
Juara 2 : Rp 5.000.000,- + Voucher Belanja 1 juta
Juara 3 : Rp 3.000.000,-  + Voucher Belanja 1 juta

Link lomba Mitra 2000

Baca juga artikel lomba saya di Produktif dengan MenulisLewat Smartphone Bersama Huawei Nova 3i saya juga sangat berterimakasih jika kalian berkenan memberikan koment :D

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2] Lomba Blog Hydrogin Atom GIN internasional

Deadline besok  5 Oktober 2018

Temanya : Terapi Hydrogin Atom : Khasiat Air Hidrogen Melawan 200 Macam Penyakit

Hadiahnya

Juara 1 : Uang tunai Rp 8.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp 6.000.000
Juara 3 : Uang tunai Rp 3.000.000
Hadiah Hiburan (10 Blogger) : Uang tunai Rp 500.000

Link lomba blog GIN internasional


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3] Lomba Blog Festival Karimunjawa

Deadline besok 7 Oktober 2018

Temanya : Festival Karimunjawa 2018

Hadiah

Juara 1 : Rp. 4.000.000,-
Juara 2 : Rp 3.000.000,-
Juara 3 : Rp 2.000.000,-
Juara Favorit : Rp 1.000.000

Link lomba blog festival karimunjawa 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4] Lomba Blog Cheria Holiday

Deadline : 10 Oktober 2018 - 1 November 2018

Tema : Tour Jejak Rosul Bersama Cheria Travel

Hadiahnya

Juara 1 : Paket Tour Jejak Rosul senilai Rp 30.000.000
Juara 2 : Samsung Galaxy J8 2018
Juara 3 :  Samsung Galaxy J2 Pro
Juara 4 : Samsung Galaxy J2 Pro
Juara 5 : Samsung Galaxy J2 Pro
Hadiah hiburan  untuk 100 orang: T-Shirt Eksklusif Aqso

Link lomba blog Cheria Holiday

Baca juga : Kesalahan Fatal yang Pernah Saya Lakukan dalam Lomba Blog

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5] Lomba blog Dokter Sehat

Deadline : 16 Oktober 2018

Temanya mengenai pola hidup sehat, seperti apa saja yang sudah dilakukan untuk menerapkan pola hidup sehat.

Hadiah
Juara 1 : Rp. 2.000.000,-
Juara 2 : Rp. 1.500.000,-
Juara 3 : Rp. 1.000.000,-

10 Artikel terpilih masing masing voucher belanja senilai 200 ribu

Link lomba blog Dokter Sehat

Baca juga artikel lomba saya yang lainya artikel lomba blog bukalapak saya

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6] Lomba Blog Jagoan Hosting

DL 25 Oktober 2018 (setiap bulan DL tanggal 25)

Tema : Mereview Jagoan Hosting

Hadiah ada 2 kategori, yaitu
1] Kategori exiting customer
The best of month : Rp 500.000,-
Artikel favorit : Rp 100.000,-

2]Kategori new customer

Artikel terbaik : Cloud Hosting Unlimited ID Superstar  + Domain .Com 1 Tahun

Link lomba blog Jagoan Hosting

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


7 Lomba blog SpotQoe

Deadline : 31 Oktober 2018

Temanya :  Mudah dan cepat mencari ruang kerja, event, dan meeting di platform SpotQoe

Hadiah
3 Pemenang utama : masing masing Voucher MAP senilai Rp 1.500.000
30 Pendaftar terpilih masing masing Flash Disk SpotQoe


Link lomba blog SpotQoe

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8] Lomba Blog Sanger Learning

Deadline : 31 Oktober 2018

Tema :

  • Temukan kursus programming dan multimedia di Medan.
  • Mengubah bakat dan kreativitas jadi bisnis.
  • Belajar desain grafis mudah dan menyenangkan. .

Hadiahnya :
Juara 1
Rp2.600.000 (Beasiswa Sanger Learning+ Uang Tunai+ Voucher Belanja+ Sertifikat).

Juara 2
Rp2.100.000 (Beasiswa Sanger Learning+ Uang Tunai+ Voucher Belanja+ Sertifikat).

Juara 3
Rp1.500.000 (Beasiswa Sanger Learning+ Uang Tunai+ Voucher Belanja+ Sertifikat)

Link Lomba Blog Sanger Learning 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9] Lomba blog herbadrink

Deadline : 31 Oktober 2018

Tema : kebaikan alami dari herbadrink yang dapat mensupport gaya hidup sehari hari kamu

Hadiah

Juara 1 : Rp. 6.000.000,-
Juara 2 : Rp 3.000.000,-
Juara 3 : Rp 2.000.000,-

10 tulisan favorit masing masing Rp 500.000,-

Link lomba blog herbadrink 

10] Lomba Blog Doripos

Periode 1 - 31 Oktober 2018

Tema : Menulis artikel dengan tema apapun sebanyak-banyaknya sesuai kategori yang tersedia di web Doripos.com

Hadiah :

Juara 1 : Rp 500.000,-
Juara 2 : Rp. 300.000,-
Juara 3 : Rp 200.000,-

Link lomba blog doripos

Nah, itulah lomba bulan Oktober ini, jangan mau ketinggalan, kerjakan yang mudah dulu dan yang tema nya cocok. Terimakasih :)

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Lomba Blog Oktober 2018 by amir-silangit.com "

  1. wahh terimakasih info lombanya :)

    BalasHapus
  2. wah asyik nih ada info lomba. catet ah. terimakasih ya :)

    BalasHapus
  3. terima kasih infonya mas.
    persaingan lomba blog sudah semakin sulit. apalagi saya nggak hobi menulis :(

    BalasHapus
  4. Sip bgt kang Amir info-info lombanya. Btw tadi ngecek lombanya Cheria Travel diperpanjang deadlinenya jadi 1 November, monggo dicek langsung kang di situsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok makasih Mas, sudah di update :)

      Hapus
  5. Mantep gan, ternyata di bulan Oktober sudah banyak lomba.

    BalasHapus
  6. Wah menarik nih infonya. Makasiih...

    BalasHapus