Semakin Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro


Selain hobi nulis, saya juga hobi di kejar deadline menulis artikel di blog. Semakin hari, lomba blog semakin bertaburan, dan entah kapan berhentinya saya tidak tau. Dan kalau tidak gesit ikutan, hadiahnya keburu di ambil orang huhuhu…

Saat sedang bepergian dan sedang tidak membawa laptop, saya terkadang mengetik artikel lomba di smartphone yang saya miliki, dan hal itu begitu merepotkan karena smartphone saya hanya memiliki RAM 1 GB. Jangankan untuk nulis, membuka aplikasi saja sering banget ngelag. 

Oh seandainya saya memiliki smartphone canggih dengan RAM tinggi, pasti saya lebih mudah ngeblog dimanapun saya berada. 

Tapi beruntunglah karena sekarang ada Samsung Galaxy C9 Pro, dimana smartphone ini memiliki spesifikasi yang lumayan tinggi, sehingga ngeblog jadi semakin mudah. 

Dan berikut adalah hal hal yang bisa saya lakukan jika saya memiliki Samsung Galaxy C9 Pro. 

RAM 6GB
Saya ini seringkali mengikuti lomba blog bertemakan aplikasi android. Dan masalah yang seringkali saya alami yaitu ngelag. Seringkali pula saat sedang genting gentingnya, smartphone saya tiba tiba blank hitam, huhhh, rasanya kesel banget. Kalau sudah begini, aplikasi akan menutup sendiri. Dan harus login kembali, bener bener buang buang waktu pokonya. 

Selain itu saat mengetik di aplikasi note di smartphonenya, hurufnya nggrandet nggrandet alias gak muncul muncul saat di ketik, ah tambah kesel pokonya. 

Nah, dengan Samsung Galaxy C9 Pro, hal itu tidak akan terjadi. Secara kan smartphone ini memiliki RAM 6 GB Brayyy…..jadi gak ada ceritanya ngelag atau menutup aplikasi sendiri. Sehingga menulis pun jadi lebih cepat dapat banyak, keren kan?


Dengan tambahan Octa Core Prosesor 64 bit dan memori internal 64 GB nya, menjalankan berbagai macam jadi semakin mudah. 

Kurang banyak Bro segitu…

Okeh…ada tambahan micro sd up to 256 GB, puas ?

Layar super pro
Seringkali saya di galaukan karena layar smartphone saya redup dan kurang puas saat melihat foto atau konten di dalamnya. Kurang mantep pokonya kalau di taruh di blog yang nantinya akan di lihat banyak orang. Selain itu dengan layar smartphone yang hanya 5 inch, juga kurang puas buat ngeblog mengejar deadline di tengah jalan. 


Tapiii dengan Samsung Galaxy C9 Pro, saya pasti akan puas sekali karena layarnya 6 inch FHD Super AMOLED  dengan resolusi 1920 x 1080 piksel. Dengan fitur tersebut, ngeblog akan semakin mantep karena kontras warna yang jelas seperti aslinya, dan juga layar yang cukup lebar. Sehingga membuka tampilan blog juga semakin puas.

Kamera 16 mp depan dan belakang
Yang tidak bisa ketinggalan dalam sebuah konten blog adalah gambar. Tanpa gambar maka tulisan akan terasa hambar. Seringkali gambar yang ada di smartphone saya blur karena smartphone saya kurang canggih kameranya. Gambarnya cenderung gelap. Apalagi kalau malam hari, hasil jepretanya ada bintik bintik gitu seperti TV yang sedang gangguan. 



Nah, dengan Samsung Galaxy C9 Pro, hal itu tidak akan terjadi. Karena smartphone ini memiliki kamera  16 mp baik depan ataupun belakang. Dengan begitu, hasil untuk konten blog jadi semakin pro, jelas sekali prokonya. Apalagi dengan fitur bukaan diafragma f/1.9 nya yang berfungsi untuk menghasilkan gambar tetap jelas walau dalam keadaan minim cahaya. Dan juga dengan dengan fitur fitur editing gambar yang ada dalam kameranya, akan membuat hasil jepretan semakin menarik tentunya. 

Baterainya 4000 mAh cuy
Kemaren pas saya lagi riset dan jauh dari rumah, smartphone saya tinggal sedikit sekali baterainya, dan sayang sekali karena saya tidak membawa powerbank, padahal masih banyak sekali yang harus saya lakukan dengan smartphone tersebut. Agar bisa berhemat, smartphone tidak saya pakai lagi agar baterainya bisa di awet awet. Dan pastinya hal ini membuat saya jadi tidak produktif. 

Tapi hal itu tidak akan terjadi jika saya menggunakan Samsung Galaxy C9 Pro. Karena baterainya itu lho, 4000 mAh, aliasnya 2 kali lipat dari smartphone yang saya miliki. Gak bakalan kelabakan dah gara smartphone yang boros baterai. Terlebih lagi nih ya, smartphone ini memiliki tekhologi ultra saving mode yang dapat memperpanjang masa pakai baerai, waow. Dan lebih kerenya lagi karena sudah pakai USB Type C, yang membuat transfer data jadi sangat cepat.


Intinya dengan Samsung Galaxy C9 Pro, saya jadi bisa semakin pro dan produktif dalam menulis kapan saja dan dimana saja. Dan untuk selengkapnya tentang spesifikasi smartphone ini, bisa di lihat pada keterangan di bawah ini :

Prosesor 
CPU Speed - 1.95GHz, 1.4GHz – CPU Type : Octa Core

Display 
Ukuran (Main Display) : 6.0"
Kedalaman Warna (Main Display) : 16M
Resolusi (Main Display) : 1920 x 1080 (FHD)
Teknologi (Main Display) : Super AMOLED

Kamera 
Main Camera – Resolution : CMOS 16.0 MP
Main Camera - F Number : f/1.9
Main Camera - Auto Focus : Yes
Front Camera – Resolution : CMOS 16.0 MP
Front Camera - F Number : f/1.9
Main Camera – Flash : Yes

Memori
RAM Size (GB) : 6GB
ROM Size (GB) : 64 GB
Available Memory Size* (GB) : 51.8 GB
Dukungan Memori Eksternal : MicroSD (Up to 256GB)

Jaringan
Number of SIM : Dual-SIM
SIM size : Nano-SIM (4FF)
SIM Slot Type : SIM 1 + SIM 2 + MicroSD
Infra : 2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD
2G GSM : GSM850, GSM900, DCS1800
3G UMTS : B1(2100), B2(1900), B5(850), B8(900)
4G FDD LTE : B1(2100), B3(1800), B5(850), B7(2600), B8(900)

Konektivitas  
ANT+ : Ya
USB Interface : USB Type-C
Versi USB : USB 2.0
Teknologi Lokasi : GPS, Glonass, Beidou
Earjack : 3.5mm Stereo
MHL : Tidak
Wi-Fi : 802.11 a/b/g/n/ac 2.4+5GHz
Wi-Fi Direct : Ya
Bluetooth Version : Bluetooth v4.2
NFC : Yes
Profil Bluetooth : A2DP, AVRCP, DI, HFP, HID, HOGP, HSP, MAP, OPP, PAN, PBAP
PC Sync. : Smart Switch (PC version)

Sistem Operasi 
Android

Sensors
Accelerometer, Fingerprint Sensor, Gyro Sensor, Geomagnetic Sensor, Proximity Sensor, RGB Light Sensor

Spesifikasi Fisik
Dimension (HxWxD, mm) : 162.9 x 80.7 x 6.9
Weight (g) : 188

Baterai
4000 mAh dengan tekhnologi ultra saving mode

Video Playing Format
MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM

Audio Playing Format
MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, WMA, AMR, AWB, FLAC, MID, MIDI, XMF, MXMF, IMY, RTTTL, RTX, OTA

Aplikasi dan Layanan
Gear Support
Gear Circle (Manager Support), Gear Fit, Gear Fit2, Gear1, Gear2, Gear2 Neo, Gear S, Gear S2, Gear S3, Gear IconX

S- Voice 
Ya

Harga 
IDR 6,688,000

Kesimpulanya, untuk menjadi pro, kita memang harus kreatif. Namun dengan dukungan gadget yang juga pro seperti Samsung Galaxy C9 Pro, kita lebih mudah untuk mencapai impian kita. 

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Semakin Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro"

  1. Akhirnya ikutan juga mas Amir, tapi kendala dengan foto selfie sama produknya ya.

    Itu ada typo sedikit di sub judulnya, baterai 400mAh, seharusnya 4000mAh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas, biarin lah buat isi isi blog hehehe. Btw trimakasih koreksinya Mas :D

      Hapus
  2. waduh, 6juta?? hp sosialita banget ini mah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi harga gak bakal ngebohongi kualitas lho :D

      Hapus
  3. Kapasitas baterainya mantep bener mas, 4000mAh?
    Lah bisa kuat lama-lama ini.

    Deadlinenya kapan si mas? Tak kira udah selesai lho lombanya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mas kuat banget pokonya. DL 25 Oktober 2017 Mas

      Hapus
  4. Samsung emang selalu menyuguhkan produk dengan spek mumpuni ya Mas :)
    sukses terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samsung mah gitu dah, selalu menunjukan keunggulanya :D

      Hapus
  5. hape flagship samsung Kemarin cuma lihat2 dicounter aja ditawarin ini. Harganya takut :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kualitas tak terkalahkan Gus

      Hapus
  6. yang bikin ga nahan itu kameranya gilak abis

    BalasHapus
  7. Wah mudah2an ini jadi juaranya! semoga menang mas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya kagak mungkin Mas, keajaiban dah kalau menang hehehe

      Hapus
  8. Wah akhirnya ikutan juga!... Semoga berhasil mas!

    BalasHapus
  9. Speknya memang luar biasa, kalau samsung emang dari dulu keren2 dan selalu berinovasi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali, samsung dari dulu emang keren

      Hapus