Senangnya Ngeblog dengan Laptop ASUS Baru dari Menang Lomba Blog Kudo


Halo haloooo...semua apakabar nih, moga baik baik saja ya. Aku lagi seneng nih, soalnya aku bisa ngeblog dengan laptop baru hadiah lomba blog dari Kudo. 2 Hari sebelum lebaran kemarin, kiriman laptopku datang, alhamdulillah akhirnya laptopku selamat sampai tujuan. Laptopnya nggak langsung terinstal sistem operasi, sehingga aku masih menggunakan laptop lamaku.

Laptop baruku merknya ASUS, tepatnya type ASUS X302LA, spesifikasi lumayan banget. Kapasitas RAM 4GB, sedangkan prosesornya sudah Core i3, jadi cukup mumpuni untuk ngeblog, lebih malah.

Layarnya 13 inch, jadi lumayan lebar dan luas, sehingga viewnya jadi lebih lega gitu. Ngeblog semakin asik pokonya. Yang paling saya suka yaitu tuts keyboardnya yang gede gede dan renggang, sehingga mengetik jadi lebih cepet dapat banyak serta gak salah salah mulu, gak kayak yang dulu dimana tutsnya agak sempit. Ini penting banget, soalnya kan jadi mengurangi typography atau salah ketik.


Untuk OS atau system operasinya, dari sananya belum di pasang, saya instal sendiri deh. Eh, tapi enggak sih, temen yang nginstalin he he, saya pakai Windows 10 Pro, menurut sumber yang saya baca, Windows 10 lebih ringan daripada Windows 8, dan emang iya sih, tampilanya lebih simpel dan lebih mudah di gunakan. 

Saat pertama saya pakai untuk online, internet kok gak lancar kayak laptopku yang sebelumnya, jadinya saya galau banget karena khawatir gak bisa buat ngeblog. E tertanya ada sedikit kendala, saya samperin lagi deh temenku itu, dan begitu di jajal sampai rumah, jreng jreng.....ternyata banter seperti yang sebelumnya, huhuiiii....

Sekarang, kegiatan ngeblogku semakin asik dengan laptop baru kudo, terimakasih kudo, sukses selalu ya....

Subscribe to receive free email updates:

23 Responses to "Senangnya Ngeblog dengan Laptop ASUS Baru dari Menang Lomba Blog Kudo"

  1. Selamat ya, keren ih, kapan saya bisa nyusul jejaknya mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat Mas, aku juga masih bnyk belajar nih

      Hapus
  2. selamat yaaaa...bedewey laptopnya ko sama seehhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih.....beerarti kita jodoohhhhh #plakplak

      Hapus
  3. Waahh selamat ya mas, saya jadi pengen seperti mas amir. Ajarin ilmunya dong mas :D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya semangat belajar pantang menyerah Mas, pasti bisa

      Hapus
  4. ciyeee semoga makin produktif ya amir, itu sama laptopnya pake asus kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus dong Mbak, dan sepertinya mirip punya Mbak Evrina, waktu itu pernah liat sih

      Hapus
  5. Balasan
    1. Asik banget dong Bang...hehheee..

      Hapus
  6. Wuih, itu laptop impianku, Mas. Kalo cuma buat ngeblog turah-turah banyak banget iku. Cocoknya buat ngevlog karena spek segitu edan-edanan kalo buat ngedit video. Sung, aku ngidam banget laptop spek itu. Ngiler deh. Asus pula. Sip tenan.

    Btw, selamat ya. Aku telat banget ngucapin selamatnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan sekarang Mas Eko malah udah dapet yang lebih bagus lagi, Macbook Air, sip deh

      Hapus
  7. Wah senengnya laptop hadiah ngeblog, lagi bingung dna lagi cari referensi nih laptop apa yang pas untuk blogger hehe trims ceritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptop ASUS nomor 1 pokony,yang RAM 4 GB sama Core-nya i3 itu udah bagus banget, lancar jaya

      Hapus
  8. mas, itu laptopnya tahan berapa jam pemakaian dari full 100%nya ?

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Ayo ikut lombaaa, cume ngetik beberapa lembar bisa dapat hadiah ^_^

      Hapus
  10. Ini-nih yang selalu menjadi lawan berat di setiap kontes blog.Kalau diperhatikdan tulisan mas Amir sering mendapatkan juara di setiap kontes,benar mas?Saya juga senang bisa ikut kontes blog dan senang bisa bersaing dengan banyak blogger di Indonesia salah satunya mas Amir ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah gak juga Mas, saya mah sering banget kalahnya, terlalu sering malah. Karena banyak peserta lain yang heabt hebat dari pada saya

      Hapus
  11. Waah, saya sekarang sedang mengikuti kontes blog yang berhadiah notebook. Semoga bisa menang dan merasakan laptop baru seperti Mas Amir. Hehehe..

    Mampir ya ke blogku terutama mengenai Pengalaman Interview Kerja

    BalasHapus