MAU BELANJA ONLINE DENGAN HARGA TERMURAH ? CEK AJA DULU DI WEBSITE PEMBANDING HARGA - BONEPRICE.COM

Halo sobat blogger dimanapun kalian berada, semoga dalam keadaan sehat selalu ya, amin. Oke langsung saja ya, by the way saya mau tanya nih, apa yang terpikirkan olehmu ketika mendengar kata boneprice ?


Saat pertama kali mendengar kata boneprice, yang terbesit di pikiran saya yaitu bon gajian, bone = kasbon dan price = uang atau harga. Jadi boneprice menurut saya secara reflek yaitu kasbon gajian ke bos kita kalau kita kerja.

"Eh, tapi tunggu dulu deh, emang boneprice itu apaan sih, kok di hubungkan sama belanja online ?"

Jadi… boneprice dengan websitenya di www.boneprice.com adalah website pembanding harga, dimana kita bisa melakukan pembandingan harga terlebih dahulu untuk mendapatkan harga terbaik dan akurat sebelum melakukan belanja online.

Akurat yang di maksud seperti harga termurah karena telah melalui penyaringan harga dari banyak ecommerce yang bekerjasama dengan boneprice.com, dari kepopuleran ecommerce tersebut, dan lain sebagainya.

Pastinya enggak mau kan produk yang kita beli secara online di ecommerce A harganya sejuta, ternyata produk yang sama di ecommerce B cuma 750 ribu, kan yang 250 ribu jadi sia sia, huaa.......nangis deh.....cep cep cep...


“Aduh, kurang paham nih, coba jelasin lagi ?”

Jadi begini, misalkan saya mau beli smartphone Samsung Galaxy J2 secara online, namun saya ingin tahu ecommerce mana yang menjual produk tersebut dengan harga yang paling baik (murah). Lalu saya membuka website boneprice.com dan mengetikan kata kunci Samsung Galaxy J2 di kolom pencarian.



Setelah itu saya mendapatkan banyak hasil pencarian untuk produk smartphone tadi. Dan saya bisa memilih harga termurah dan ecommerce mana yang akan saya pilih untuk berbelanja. 

“Oooo..jadi bonerpice.com itu adalah website untuk membandingkan harga dari berbagai ecommerce yang bekerja sama denganya, aliasnya boneprice.com hanyalah perantaranya saja yang bertugas menyajikan harga, bukan yang menjual produk tersebut, betul enggak ?”

Yup…betul banget. Sebagai contoh, saya akan mencoba membandingkan harga smartphone Andromax R di boneprice.com, lihat gambar di bawah :


Keterangan :
(1) Di kolom pencarian saya mengetikan kata kunci “Andromax R” 

(2) Lalu saya mensortir rentang harganya, disini saya memasukan angka mulai dari Rp 1.000.000,- sampai Rp 1.500.000,- lalu klik cari 

(3) Setelah itu saya memilih kategori dan mereknya

(4) Dan saya pun bisa mensortir urutan harganya lagi dengan mengklik tombol “urutan harga” 

Sementara tombol “urutan rangking” berguna untuk melihat produk berdasarkan rangking, dan tombol “urutan dilihat” berguna untuk melihat produk yang paling sering di lihat 

(5) Setelah itu akan muncul hasil pencarian produk dengan harga yang paling murah. Dan setelah saya mengkliknya, saya mendapatkan hasil perbandingan harga dari 10 harga yang di tawarkan seperti pada gambar di bawah :


Keterangan :
(1) Saya pun bisa membagikan produk termurah ini ke sosial media ataupun memberitahu kawan lewat email, namun pada gambar di bawah saya hanya membagikanya lewat sosial media


(2) Saya juga masih bisa mensortir harganya lagi lo dengan mengklik “harga termurah

(3) Untuk melihat detail produk, bisa pilih tombol spec (spesifikasi), review (untuk memberi ulasan tentang produk) dan tombol forum untuk berdiskusi seputar produk

(4) Setelah itu bisa langsung menuju toko yang menjualnya, hingga munculah halaman seperti di bawah :


Dan ternyata dari 10 harga yang di tawarkan pelapak yang kebetulan semuanya adalah member bukalapak, ada satu harga di urutan teratas yang memberikan harga paling murah, dan selisih harganya dengan yang termahal lumayan banyak, yaitu 551 ribu  lebih murah, waow banget kan jumlahnya. 

Pasti Anda bakalan nangis termehek mehek deh jika sampai beli produk di urutan harga yang paling mahal, sementara ada yang paling murah dan selisihnya sampai setengah juta lebih, hiks hiks hiks...:-(

Dan dengan cara yang sama seperti di atas, kemudian saya mencoba mencari harga termurah lainya, kali ini saya akan menilik harga smartphone Samsung Galaxy J1 Ace, lihat gambar di bawah :


Setelah mendapatkan harga termurahnya, saya pun mengklik dan di hadapkan lagi dengan banyak perbandingan harga, lihat gambar di bawah :



Dan begitu muncul hasil perbandingan harganya, saya pun memilih harga yang paling murah pada urutan teratas hasil pencarian. 

Kali ini antara produk termahal dan termurah selisihnya hampir 200 ribu, waow….sayang banget kan, mending pakai boneprice aja, lebih hemattt…

Setelah mendapatkan harga termurahnya, saya pun mengunjungi toko yang menjual produk tersebut, lihat gambar di bawah :


Oke, kita sudah mencari harga termurah dari kedua produk di atas secara akurat dan sudah menemukanya ya, sekarang kita akan mencobanya lagi untuk produk yang lain. Kali ini saya akan mencari harga termurah dari smartphone Andromax E2, lihat gambar di bawah :


Kemudian saya mengklik untuk melihat perbandingan harganya, lihat gambar di bawah :



Untuk produk yang ketiga ini selisih harga antara yang termahal dan yang termurah mencapai 230 ribu. Benar benar lebih hemat banget kalau pakai boneprice.com. Tanpa menunggu lama, saya pun segera mengunjungi ecommerce tempat menjual produk tersebut, lihat gambar di bawah :


Sekarang kita semua sudah paham jika boneprice.com adalah website portal perbandingan harga yang berfungsi untuk membandingkan harga sebelum memutuskan untuk belanja online di ecommerce yang bersangkutan.


"Tapi btw, kenapa sih harus boneprice.com, yang lain kan banyak ?”

Ho ho ho…oke deh Bro, saya jelasin ya…
(1) Boneprice.com adalah website pembanding harga yang bekerjasama dengan lebih dari 5000 ecommerce, 17.000.000 informasi produk dan lebih dari 55 kategori, sehingga hampir semua barang yang Anda butuhkan bisa di temukan di sini, untuk di temukan harga terbaiknya. 

Kategori yang di maksud seperti Hp/Tablet - Komputer - Kamera - Multimedia - Elektronik - Bayi/Anak - Pakaian - Beauty/Kecantikan - Buku/Hobi - Home/Food - Bahan Pokok, yang kesemuanya masih memiliki sub kategori, jadi ada banyak sekali ya produk yang ada untuk di cek harga termurahnya.

Btw, yang unik dan tidak biasa dari salah satu kategorinya yaitu ada bahan pokok seperti harga beras, sayur mayur, daging ayam, bumbu dapur dan lain sebagainya.

Untuk produk sembako pun kalian bisa membandingkan harganya termurahnya loh. Misal berapa perbandingan harga bawang merah, ayam broiller/ras dan bawang putih di Pasar Kebayoran Lama dengan di Pasar Cijantung dan juga Pasar Grogol, kalian bisa melakukanya lewat boneprice.com.

Sebagai contoh saya akan membandingkan harganya di antara ketiga pasar tersebut, lihat gambar di bawah :


Bagaimana, keren kan ? jadi bukan hanya hp, elektronik, pakaian dan lain sebagainya yang bisa di bandingkan harganya, tetapi sembako juga.

Lokasi pasarnya pun banyak meliputi pasar pasar yang ada di kota Jakarta, tinggal scroll aja pilihan pasarnya di pojok kanan atas, dan bandingkan harga termurahnya

Sementara untuk produk selain sembako, sebagian ecommerce yang bekerjasama dengan boneprice bisa terlihat seperti pada gambar di bawah :

FYI : data yang di kumpulkan boneprice.com bukan hanya secara online saja, tapi secara offline juga, sehingga hasil pencarian produk di boneprice.com lebih akurat. Boneprice.com  juga di update 2 kali sehari sehingga semakin menambah keakuratan data.
(2) Mudah di gunakan, Anda hanya tinggal membuka website boneprice.com dan memasukan kata kuncinya di kolom pencarian, maka rekomendasi hasil pencarianya akan muncul seketika di bawahnya, sehingga Anda tak perlu capek capek mengetik.


Boneprice.com juga di bekali tab kategori yang tersusun rapi, yang apa bila kursor di arahkan ke kategori tersebut maka akan langsung muncul detailnya, sehingga melakukan pencarian produk menjadi lebih mudah.

(3) Menghemat waktu, tenaga, pikiran dan data internet 
Kita tak perlu membuka google dan mengetikan kata kunci produk yang di inginkan, apalagi sampai membuka website ecommerce satu persatu, karena pastinya hal tersebut akan membutuhkan waktu lama yang menguras tenaga, data internet, dan pastinya juga pencarian produk yang tak kunjung dapat bisa bikin pusing kepala, iya nggak ?

Dengan boneprice.com, Anda bisa dengan mudah menemukan produk terbaik dan terakurat tanpa perlu membuang waktu, tenaga, data internet dan bikin pusing kepala.

(4) Tersedia dalam mobile apps. Anda pun bisa menemukan produk dengan harga termurah dan terakurat hanya dari genggaman tangan, karena boneprice.com tersedia dalam format android dan iOS untuk iPhone Anda, sehingga menemukan produk impian menjadi lebih mudah dan praktis. 

DOWNLOAD DI ANDROID                                                                      DOWNLOAD DI IOS 

Sekedar masukan :
(1) Saya merasa kurang nyaman karena content di website boneprice.com tidak bisa di copy, di paste ataupun di buka di tab yang baru. Maaf, ini bukan soal memplagiat, tapi agar aktifitas saya saat browsing di boneprice.com menjadi lebih cepat.

Contohnya begini, saya ingin mengetikan kata kunci “Samsung Galaxy A8” tanpa tanda petik, agar tak perlu capek capek mengetik, maka saya copy saja tulisan tersebut dari judul produk yang ada website boneprice.com untuk di pastekan ke kolom pencarian, tapi sayangnya tidak bisa. Bahkan mempaste dari Microsoft Word pun tidak bisa.

Yang paling kurang nyaman yaitu karena saya tidak bisa membuka link di tab yang baru dengan cara “klik kanan > open in new tab”, sehingga jika saya ingin mengunjungi link tersebut  yang berisi produk, maka mau tidak mau saya harus membukanya di halaman yang sama, atau membuka tab baru dengan copas URL produk.

Dan itu membuat aktifitas browsing mencari produk menjadi lebih lama, repot pula, terlebih jika koneksi internet sedang lambat.

Oh..andaikan hal itu tidak terjadi, pasti ubek ubek mencari produk di boneprice.com lebih mengasyikan.

(2) Alangkah baiknya di sediakan blog khusus agar pengunjung bisa mengetahui update informasi terbaru dari boneprice.com Saya sendiri juga sempat mencari cari, dimana saya bisa membaca baca artikel tentang boneprice ?

Dan..itu saja masukan dari saya, semoga bermanfaat

Kesimpulan dan penutup
Dari pembahasan di atas, yang terpikirkan pertama kali saat mendengar kata boneprice yaitu kasbon gajian, yang ternyata boneprice itu sendiri adalah website pembanding harga dari berbagai ecommerce yang bekerjasama dengannya untuk di temukan harga terbaiknya (termurahnya)

Kesan saya setelah menggunakan website ini yaitu begitu membantu saya saat akan melakukan belanja online, karena saya bisa mengetahui keberadaan ecommerce mana yang menjual produk incaran saya, seperti dari harganya yang paling murah, kepopuleran ecommercenya dan lain sebagainya.

O iya, yang unik dari boneprice.com yaitu bisa bandingin harga sembako di pasar pasar juga, keren kan ?

Selain itu website boneprice  juga sangat mudah di gunakan, tinggal ketikan kata kunci, maka hasil yang kita inginkan akan segera muncul.

Saya juga bisa mensetting harga produk sesuai keinginan, sehingga bisa mendapatkan harga semurah mungkin. Oiya, mobile apps nya juga sangat memudahkan loh...

Sekarang nggak ada lagi cerita penyesalan karena membeli produk terlalu mahal, semua berkat boneprice.com. Dengan boneprice.com, cari cari harga termurah suatu produk menjadi begitu mudah dan menyenangkan.

Akhir kata, semoga artikel saya bermanfaat bagi kita semua sebelum memutuskan untuk belanja online. Adapun merk dagang seperti bukalapak, elevenia, lazada dan yang lainya adalah milik masing masing dan tidak mencerminkan promosi apapun.

Dan untuk update info info terbaru boneprice.com, jangan lupa follow twitternya di @BonepriceID, fanspage facebooknya di https://www.facebook.com/boneprice.id dan instagramnya di https://www.instagram.com/boneprice/, terimakasih, jangan lupa share dan komentarnya ya,...dadahhhhh….

Tulisan ini di ikut sertakan dalam kompetisi blog boneprice.com, untuk ikutan silahkan klik banner di bawah :


Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "MAU BELANJA ONLINE DENGAN HARGA TERMURAH ? CEK AJA DULU DI WEBSITE PEMBANDING HARGA - BONEPRICE.COM"

  1. Jadi konsumen cerdas ya sebelum membeli :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, itulah fungsi dari boneprice.com

      Hapus
  2. Belanja Online dengan Boneprice Hemat Uang, Hemat Waktu, dan Hemat Kuota juga loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, dengan boneprice jadi bisa belanja hemat, hemat uang, waktu dan kuota

      Hapus
  3. cocok nih buat ane yang doyan belanja online, jadi pembeli yang cerdas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadilah pembeli yang cerdass dengan riset harga terlebuh dahulu di boneprice.com

      Hapus
  4. waah boleh juga nih website bonepricenya jadi bisa membandingkan setiap harga di situs jual beli online. artikelnya keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harsu di coba, biar belanja online semakin hemat

      Hapus
  5. wah keren, bisa bandingin harga
    Konsumen sangat terbantu dpt harga terbaik, ga kemahalan pastinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup...betul sekali, semua itu bisa di lakukan hanya beberapa menit di boneprice.com

      Hapus
  6. Boneprice memang sangat membantu buat cari yang termurah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cari harga termurah dari semua toko online yang ada, bisa di lakukan di boneprice.com. Btw terimakasih dah berkunjung ya ? :-)

      Hapus
  7. wuihhhh seru juga nih bisa bandingin harga gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Diko, jadi kamu bisa menemukan harga termurah dari puluhan toko online yang ada, dengan membandingkan harganya terlebih dahulu di boneprice.com

      Hapus
  8. Anda ingin mengirim barang tetapi bingung milih jasa ekspedisi pengiriman barang? Nih saya ada Tips memilih jasa ekspedisi pengiriman barang, baca ulasannya di http://renseo.blogspot.com/2016/09/7-tips-untuk-memilih-jasa-ekspedisi.html.
    Dan Anda sedang mencari hunian strategis dan nyaman di pusat kota jakarta? Saya ada rekomendasi untuk hal itu, yaitu Green Pramuka City Hunian Strategis dan Nyaman di Pusat Kota, baca ulasan reviewnya di http://renseo.blogspot.com/2016/06/Green-Pramuka-City-Hunian-Strategis-dan-Nyaman-di-Pusat-Kota.html

    BalasHapus