Membaca Buku Mengantarkanku Menjadi Wirausahawan Online

Tidak bisa di pungkiri bahwa pendidikan itu sangat penting,

Dengan pendidikan, seseorang menjadi lebih berlimu dan berwawasan, terlebih bagi kaum kaum muda yang masa depanya masih panjang.

Makanya tak heran jika banyak sekali orang yang berusaha sekuat tenaga agar bisa menempuh pendidikan, supaya masa depanya lebih baik.

Menuntut ilmu itu tak harus ada di bangku sekolah.

Menuntut ilmu juga bisa di lakukan oleh siapapun, kapanpun dimanapun  dan tanpa harus terlalu mengeluarkan biaya lebih, contohnya membaca buku

Membaca buku adalah penyumbang terbesar agar sesorang bisa lebih maju dan berilmu. 

Dan disini saya ingin berbagi pengalaman kepada Anda bahwa membaca buku itu memiliki pengaruh besar terhadap kehidupan seseorang.

Saat ini aktifitas sehari hari saya adalah menulis dan membaca buku, karena saya sangat senang sekali dengan kegiatan ini. 

Dari membaca buku akhirnya saya bisa menemukan jalan rejekiku yaitu menjadi wirausahawan online. 

Awal mula saya hobi membaca buku yaitu saat kelas 3 SMP, karena saat itu adalah saat untuk menentukan lulus atau tidaknya saya sekolah, maka dengan rajin membaca buku saya berharap bisa lulus. 

Dan memang benar, dengan saya rajin belajar akhirnya pun saya lulus dengan nilai yang lumayan baik.

Seiring berjalanyanya waktu, saya begitu merasakan manisnya membaca buku. 

Mulai dari nilai raportku yang bagus setelah saya di SMA, sampai ilmu internet marketing yang membawaku menjadi wirausahawan online sekarang ini.

Suatu waktu saya di pinjami oleh teman saya sebuah buku tentang blog marketing. 

Saya sangat tertarik dengan buku tersebut dan membacanya sampai habis. 

Dari buku tersebut akhirnya saya bisa membuat blog yang sampai saat ini masih menjadi media menulisku, yaitu blog ini.

Di dalam buku tersebut banyak mengulas tentang cara cara membuat blog yang bagus dan bisa di gunakan untuk mencari uang. 

Saya begitu bersemangat membacanya, hingga akhirnya saya pun banyak membeli buku buku sejenis untuk di pelajari.

Untuk mewujudkan cita citaku menjadi wirausahawan online, maka saya pun membeli sebuah notebook kecil agar saya tidak perlu ke warnet. 

Saat itu saya sedang bekerja di Jakarta, setiap pagi sebelum dan setelah selesai kerja, saya sempatkan untuk membaca buku dan menulis di blog.

Kini saya sudah bisa membuat website sederhana dari membaca buku. 

Saya juga sudah berhasil membuat ebook atau buku digital berkat membaca buku.

Dari ebook tersebut saya bisa mendapatkan passif income.

Dan yang paling menyenangkan lagi, saya bisa berjualan online berkat membaca buku, sehingga saya bisa menciptakan lapangan pekerjaan di samping sulitnya mencari pekerjaan karena persaingan yang semakin ketat.

Yang paling berkesan dari bisnis online saya yaitu, saya bisa memperkerjakan tetangga saya untuk membantu jualan online saya. 

Dengan begitu berarti saya bisa mengurangi angka pengangguran di samping sulitnya mencari pekerjaan, walau hanya satu orang. 

Cita cita saya kedepan yaitu saya ingin mandiri dan bisa menghidupi aku dan keluargaku dari hobi membaca dan menulisku ini. 

Saya juga ingin sekali memiliki perpustakaan sendiri untuk menampung buku buku koleksiku agar orang orang di sekitar bisa membaca buku dengan gratis.

Saya ingin agar semua orang di kampung saya memiliki hobi membaca buku, agar kehidupan mereka lebih baik di masa depan.

Dengan memiliki perpustakaan, maka saya bisa menularkan hobi saya membaca buku kepada orang lain.

Memang, saat ini bisnis online saya belum begitu maju, namun saya sangat percaya bahwa dengan saya rajin belajar dan membaca buku, maka cita cita saya akan cepat terlaksana.

Dalam pengaplikasianya sehari hari, saya selalu berusaha untuk menghargai waktu dengan mengisinya untuk hal hal yang berguna seperti membaca buku atau membaca artikel di internet.

Bagi saya, karena kita hanya hidup sementara, maka saya gunakan waktu tersebut untuk hal hal yang produktif, karena sejatinya yang paling jauh adalah masa lalu, dan yang paling dekat adalah kematian.

Karena membaca buku - menuntut ilmu - adalah wajib hukumnya bagi orang islam, maka saya selalu sempatkan waktu luang untuk hal hal yang berguna seperti membaca buku.

Satu pesan sederhana dari saya, membaca buku akan mengentaskan kita dari kemiskinan dan kebodohan. 

Dengan membaca buku, hal yang tidak mungkin menjadi mungkin. 
Dengan membaca buku, mampu mengubah sesuatu dari yang di bawah tanah menjadi di atas langit
Itulah pengalaman saya membaca buku, bagaimana dengan Anda ?

Bagi Anda yang ingin segera meneritkan buku namun dengan hasil yang berkualitas, silahkan hubungi penerbit Kaurama dengan websitenya di www.kaurama.co.id. Perusahaan penerbitan ini berlokasi di :
PT KURAMA BUANA ANTARA
Jln. Permai Raya 11, Pamulang Permai I, Blok BX 2/9,
RT. 002/012, Pamulang Barat, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten. 15417.
email: redaksi at kaurama.co.id
Telp.: 021-7400789.
HP/WhatsApp: 0812-8765-4445.
Follow twitternya di @kaurama dan fanspagenya di penerbitexchange

Artikel ini di ikut sertakan dalam kompetisi menulis "Aku dan Buku" yang di selenggarakan oleh PT. KAURAMA BUANA ANTARA. Untuk ikutan silahkan klik disini
Terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Membaca Buku Mengantarkanku Menjadi Wirausahawan Online"

  1. Saya awalnya juga begitu. Dari sering membaca artikel, akhirnya bisa menghasilkan uang dari blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang iya, membaca emang membuka banyak peluang

      Hapus
  2. Apa harus dari buku cetak? Kalo ebook gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja, saya juga banyak baca ebook

      Hapus
  3. luar biasa,,,,,,,, buku memang sumber ilmu,,, salam kenal,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul banget, pokonya membaca melahirkan banyak inspirasi

      Hapus
  4. Setuju....buku adalah jendela dunia itu emang bener banget. Meskioun sekarang udah jamannya e book saya tetep cinta buku...

    BalasHapus
  5. Iya, karena membaca lewat buku lebih mudah di pahami, soalnya kalau bc lewat pc atau hp jadinya silau, jd kurag konsenstrasi

    BalasHapus